Amaretti au citron

Publié le par aux délices de Fany

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Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn à 150°C.

Pour 26 à 30 petits gâteaux:

*150 gr de sucre glace

*100 gr de poudre d'amandes

*30 gr d'amandes éffilées

*50 gr de farine

*1/2 cuil. à café d'extrait d'arôme citron

*des perles de citron vert pour le décor

*100 gr de sucre glace pour rouler

*2 blancs d'oeufs(70 gr)

Mélangez les 2 sortes d'amandes, farine et sucre glace.

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Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.

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Incorporez l'arôme citron et bien mélangez.

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Faire des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace.

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Posez-les sur une feuille de papier cuisson.

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Décorez chaque amaretti d'une perle en l'enfonçant légèrement.

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Cuire à 150°C. pendant 20 mn.

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Laissez refroidir sur grille.

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