Oréo maison

Publié le par aux délices de Fany

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Recette testée ,prise sur le blog de Chef Nini.

 

Cuisson: 10   à 12 mn.

Pour 30 biscuits:

*100 gr de farine

*100 gr de cacao non sucré

*80 gr de beurre

*80 gr se sucre cassonade

*50 gr d'eau (plus si vous trouvez votre pâte sèche)

Faites bouillir le beurre et l'eau dans une casserole.

 

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Mélangez la farine,le cacao et le sucre.

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Pétrissez bien dans un robot et mettre la pâte dans un sac en plastic 30 mn au réfrigérateur.

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Préchauffez le four à 180°C.

 

Pétrissez de nouveau la pâte pour l'assouplir et étalez-la sur 2 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.

Découpez des petits ronds avec un emporte-pièce.

 

Déposez vos biscuits sur une feuille anti-adhésive et cuire 10 à 12 mn à 180°C.

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Après 12 mn de cuisson à 180°C.

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*Ganache :

*100 gr de chocolat blanc

*40 gr de crème liquide

*20 gr de beurre

*1 gousse de vanille

Versez la crème dans un pichet avec la vanille grattée et faites bouillir dans un micro-ondes.

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.

Ajoutez le beurre ,mélangez bien et mettre au réfrigérateur pour épaissir la ganache.

 

 

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Montage:

Déposez à laide d'une poche à douille,une noisette de ganache sur la moitié d'un biscuit et recouvrez avec un autre disque.

 

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P
Fait Maison un pur régal!
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour Françoise,<br /> <br /> <br /> oui merci, ma fille adore!<br /> <br /> <br /> il faut prsque 1h30 pour les réaliser et 5 mn pour les manger!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Stéph<br /> <br /> <br /> <br />