Oréo maison
Recette testée ,prise sur le blog de Chef Nini.
Cuisson: 10 à 12 mn.
Pour 30 biscuits:
*100 gr de farine
*100 gr de cacao non sucré
*80 gr de beurre
*80 gr se sucre cassonade
*50 gr d'eau (plus si vous trouvez votre pâte sèche)
Faites bouillir le beurre et l'eau dans une casserole.
Mélangez la farine,le cacao et le sucre.
Pétrissez bien dans un robot et mettre la pâte dans un sac en plastic 30 mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Pétrissez de nouveau la pâte pour l'assouplir et étalez-la sur 2 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Découpez des petits ronds avec un emporte-pièce.
Déposez vos biscuits sur une feuille anti-adhésive et cuire 10 à 12 mn à 180°C.
Après 12 mn de cuisson à 180°C.
*Ganache :
*100 gr de chocolat blanc
*40 gr de crème liquide
*20 gr de beurre
*1 gousse de vanille
Versez la crème dans un pichet avec la vanille grattée et faites bouillir dans un micro-ondes.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.
Ajoutez le beurre ,mélangez bien et mettre au réfrigérateur pour épaissir la ganache.
Montage:
Déposez à laide d'une poche à douille,une noisette de ganache sur la moitié d'un biscuit et recouvrez avec un autre disque.