Top articles

  • Les fêtes de fin d'année arrivent bientôt!

    02 novembre 2016

    Pour faire plaisir à vos convives, apprenez à cuisiner comme un chef! Les plats préparés maison seront mieux appréciés que les plats industriels contenant de nombreux conservateurs et souvent trop salés ou trop sucrés. Je vous propose des cours de cuisine...

  • Qui sera le chef ?

    19 mars 2012

    Demain mon menu sera cuisiné au restaurant "Saveurs et Coincidences"Paris 9ème ,après avoir remporté le concours du meilleur menu Normand sur "Quiseralechef.com" . Pour 35 euros ,vous pourrez y manger mon croustillant de camembert aux raisins et aux pommes,...

  • Mon menu gagnant au concours "qui sera le chef?", cuisiné au restaurant "Saveurs et coïncidences".

    21 mars 2012

    J'ai eu la chance de voir mon menu gagnant au concours internet "qui sera le chef?" sur le thème de la Normandie , cuisiné dans le restaurant "Saveurs et Coïcidences" 6 ,rue trévise Paris 9ème, avec le Chef Jean-Pierre Coroyer ancien Chef étoilé. Le croustillant...

  • Macarons ganache aux griottes

    24 novembre 2013

    MACARONS AUX GRIOTTES Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs "70 gr" *50 gr de sucre semoule *colorant rose et noir Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz...

  • Amaretti au citron

    25 novembre 2013

    Recette tirée du livre "mini pâtisseries maison" Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic, aux éditions Marabou. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn à 150°C. Pour 26 à 30 petits gâteaux: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *30 gr d'amandes...

  • Oréo maison

    26 novembre 2013

    Recette testée ,prise sur le blog de Chef Nini. Cuisson: 10 à 12 mn. Pour 30 biscuits: *100 gr de farine *100 gr de cacao non sucré *80 gr de beurre *80 gr se sucre cassonade *50 gr d'eau (plus si vous trouvez votre pâte sèche) Faites bouillir le beurre...

  • Mon foie gras mi-cuit sur RIPAILLE.TV

    17 décembre 2013

    Le Foie Gras Mi-Cuit de Stéphanie A l’approche des fêtes de fin d’année, Stéphanie -qui teint le blog « Aux Délices de Steph« - nous propose sa recette de foie gras mi-cuit à la cocotte-minute, une recette simple et facile pour vos repas de fête. Pour...

  • Ma vidéo de la bûche de Noël sur ripaille.tv

    26 décembre 2013

    La Bûche de Noël de Stéphanie En cette veille de Noël, pour tout ceux qui n’ont pas encore préparé de dessert pour leur repas de fêtes, Stéphanie -du blog Les Délices de Steph- nous propose sa recette de l’authentique bûche au chocolat et pistache. Pour...

  • Aux délices de fany près de Mantes-la-jolie ,cours de cuisine

    09 juillet 2010

    jeune femme diplômée en cuisine ,ayant éffectué mon stage professionnel dans la cuisine du chef Laurent AUDIOT à la Fontaine Gaillon à Paris (Restaurant de Gérard DEPARDIEU) et ma formation au lycée professionnel Jean DROUANT, donne des cours à domicile...

  • bientôt la vidéo du foie-gras mi-cuit au porto sur Ripaille.tv

    06 décembre 2013

    Le Foie gras mi cuit : tournage chez Stéphanie Le 6 Décembre 2013, notre équipe se trouvait à nouveau chez Stéphanie, du Blog « Aux Gourmandises de Steph » pour une recette typique de la fin d’année : la préparation d’un foie gras mi cuit…. La recette...

  • Cours spécial nougat

    28 juillet 2010

    Dès septembre, je vous propose un cours d'une heure pour confectionner du nougat, le 1er samedi du mois. Inscription sur ce blog, dans commentaire. A la rentrée!

  • Crèmes brûlées vanille

    31 août 2010

    Facile et rapide à réaliser, onctueuses et savoureuses.

  • Orangettes

    03 septembre 2010

    Une douceur exquise à la portée de tous.

  • Atelier Guy DEMARLE

    19 septembre 2010

    Mini quiches apéritives. Madeleines au thé matcha. Dômes de chevrette. samedi 18 septembre à 14h00, il y avait une joyeuse ambiance dans ma cuisine!

  • Macarons

    10 octobre 2010

    Macarons aux fruits rouge.

  • Salon du chocolat 2010

    29 octobre 2010

    De très belles et bonnes choses à déguster.

  • Chocolats maison

    30 octobre 2010

    De la passion, de la patience et voici le résultat.

  • Petits pains

    16 novembre 2010

    Grâce au cook'in Demarle faire son pain est un jeu d'enfant!

  • Coeur crousti-chocolat

    16 novembre 2010

    Une coque croquante au chocolat noir, une ganache chocolat noir ,chocolat blanc avec un croustillant au praliné, un vrai délice!

  • Meilleurs voeux 2011

    04 janvier 2011

    Je vous souhaite une très joyeuse année 2011 et de nombreuses préparations culinaires .

  • Chocolat en prévision de Pâques, réalisés par ma fille!

    06 avril 2011

    Très ludique et facile à réaliser,laissez libre-court l'imagination de vos enfants décorer et créér des sujets en 3D.

  • Belle rencontre à l'espace "pause cuisine" ce dimanche 1er mai à la foire de PARIS.

    02 mai 2011

    Très agréable accueil de l'équipe 750 gr dont le chef Damien, le chef Benoît Molin et Sandra du blog "okcebon". La recette du croustillant de Maroilles aux noix et à la gelée de groseilles étaient délicieuse. Merci à tous pour votre gentillesse et votre...

  • Soirée exceptionnelle

    10 mai 2011

    J'ai passé une très agréable soirée avec Benoît Molin, chef Damien et toute l'équipe de 750 gr et leurs partenaires sponsors, avec de très belles rencontres, à la foire de Paris.

  • Bonnes vacances à tous

    20 juillet 2011

    je vous souhaite de passer de très agréables vacances "ensoleillées". J'éspère être bien rétablie pour vous offrir mon savoir faire selon les thèmes que vous aurez choisi! A bientôt.

  • Mousse au chocolat

    19 août 2011

    c'est simple,réconfortant et fait l'unanimité chez les petits et les grands!

1 2 3 4 > >>